Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 1 kg |
| Suppengemüse | 1 Bund |
| Schalotten | 2 |
| Butter | 40 gr. |
| Gemüsebrühe, instant | 1 Liter |
| Pfifferlinge frisch | 300 gr. |
| Sahne | 200 ml |
| Majoran getrocknet | 1 TL |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Die Kartoffeln ,das Suppengemüse und die Schalotten schälen bzw.putzen , waschen ,in grobe Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Das Gemüse darin andünsten und den Majoran hinzugeben .
2. Die Gemüsebrühe hinzugießen ,aufkochen und etwa 30 Min.kochen lassen ,bis das Gemüse weich ist.Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren .
3. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren .In einer Pfanne die restliche Butter (30 gr.)erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Min.braten .Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Sahne steif schlagen (ich habe Sprüh-Sahne genommen ).Den Zitronensaft und die Sahne unterheben .Kartoffelsuppe mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen . Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen und Petersilie anrichten und servieren .
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vom




























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