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Suppe: Pfifferlingsuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln6
durchwachsener Speck80 Gr.
Pfifferlinge350 Gr.
Thymian6 Zweige
Butter2 Eßlöffel
Kalbsfond800 ml.
Sahne150 Gr.
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Mehl2 gestr. Eßlöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck sehr fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen, wenn nötig, abbrausen und sorgfältig trockentupfen. Den Thymian waschen und die Blättchen zupfen. 1 Eßlöffel Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hälfte der Thymianblättchen und 150 Gr. Pfifferlinge hinzufügen und 3-5 Minuten anbraten. Den Kalbsfond und die Sahne zugießen und 5-7 Minuten köcheln lassen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Pfifferlinge darin 2-4 Minuten braun braten. Den Speck hinzufügen und auslassen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und beiseite stellen. Die Pilze in der Fond-Sahne-Mischung mit dem Pürierstab pürieren, bis eine ganz glatte Suppe entstanden ist. Das Mehl mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Suppe rühren und aufkochen lassen. Die Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen, die gebratenen Pfifferlinge zugeben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit den restlichen Thymianblättchen bestreut servieren. Fertig! Gelingt immer!

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