Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 400 g |
Kartoffel geschält frisch | 200 g |
Möhren gewürfelt | 2 |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Butter | 2 TL |
Eier Freiland | 2 |
Emmentaler geraspelt | 60 g |
Majoran | 2 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Muskatnuss | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 TL |
Bratfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Porree gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und klein würfeln. Die Gemüsezwiebel schälen, würfeln. Die Möhren mit den Kartoffeln in 10 ml Wasser 10 Minuten leicht köcheln lassen, das Möhren-Kartoffelgemisch stampfen, das Mehl untermischen und 10 Minuten abkühlen lassen. Den Porree und die Zwiebel in Butter dünsten, zusammen mit den Eiern, Käse unter das Kartoffelgemisch geben. Mit den Gewürzen, Sojasoße pikannt abschmecken. Bratöl erhitzen. Esslöffelweise das Gemüse-Mus in das Fett geben, flach drücken und beidseitig braun braten. Lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biorolle45
vom
Kommentare zu „Käse-Porree-Puffer“