Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Dill | etwas |
Kartoffel-Lauch-Stampf | |
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Kartoffeln | 400 gr. |
Lauch - das Weisse | 150 gr. |
Milch 3,8 % | 100 ml |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Knoblauchzehe, Lorbeerblatt | etwas |
etwas Kümmel, 1/2 Zwiebel | etwas |
Butter | 2 Essl. |
Spinat | |
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Spinat frisch | 500 gr. |
Schalotte | 1 |
Sahne | 100 ml |
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat | etwas |
Für alle Bratvorgänge verwende ich Butterschmalz aus eigener | etwas |
Herstellung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffel-Lauch-Stampf
1.Kartoffeln über Dampf garen - ich gebe in den Kochsud Salz, Kümmel, 1Lorbeerblatt, 1 Knoblauchzehe, 1 halbe kleine Zwiebel - Gardauer ca. 30 min. Während die Kartoffeln kochen, das weisse einer Stange Lauch waschen, in kleine Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten - soll keine Farbe nehmen, etwas Salzen.
2.Kartoffeln nach den Kochvorgang etwas abkühlen lassen und anschliessen schälen, in die heiße gewürzte Milch geben und stampfen - den Lauch zugeben, die Butter einarbeiten und abschmecken.
Lachs
3.Lachs waschen und trocken tupfen und würzen - im aromatisierten Butterschmalz (Zitronenscheiben und Zwiebelscheiben) von beiden Seiten kurz anbraten und bei 120 Grad für ca. 10 min. fertig garen , jetzt den Dill mit in die Pfanne legen - der Lachs sollte im Kern glasig sein.
Spinat
4.Den frischen Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. In etwas Butterschmalz anbraten, d.h. zuzammenfallen lassen - die Sahne zugeben und abschmecken .
5.Anrichten und Bon Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Kartoffel-Lauchstampf und Spinat“