1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsfilet mit Gurkensoße

Lachsfilet mit Gurkensoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lachsfilet
Lachsfilet -TK500 Gramm
Zitrone etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Gurkensoße
Salatgurke1
Zwiebel1
Butter etwas
Kräuterbutter etwas
Mehl1 Esslöffel
Gemüsebrühe200 ml
Milch100 ml
Speisestärke etwas
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Lachfilet

    1.Das lachsfilet auftauen lassen abwaschen und trockentupfen . Ich bentferne immer das dunkle Mittelstüch ,schmeckt manchmal etwas tranig und unser Kater freut sich darüber.

    2.Nun das Lachsfilet mit Zitrone beträufeln ,mit Salz und Pfeffer würzen in Mehl ein wenig wenden un in heißen Öl von beiden Seiten goldgelb braten .

  • Gurkenspóße

    3.Die Gurke schälen ,halbieren und das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels entfernen , Zwiebel schälen und würfeln .

    4.In einen Topf etwas Öl erhitzen und darin die Gurke und Zwiebel kurz anbraten .

    5.Nun die Butter ,Kräuterbutter zugeben zerlaufen lassen ,mit Mehl bestäuben so das eine Art Mehlschwitze entsteht ,mit der Gemüsebrühe und der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochenlassen und ca.5 Minuten bei schwacher Hitzegaren .

    6.Die so entstandene Gurkensoße würzen und den Dill einrühren

  • Anrichten

    7.Die Soße auf einen Teller geben ,Lachsfilet darauf mit ein paar rosa Beeren bestreuen und einer Zitronenspalte servieren

    8.Wir haben dazu Kartoffel gegessen ,Kartoffelpüree schmeckt auch sehr gut dazu . Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsfilet mit Gurkensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich