Zutaten für 3 Personen
| Gemüse durchdrehen ! ! | |
|---|---|
| Fleischwolf | 1 Stk. |
| Gemüse : | |
|---|---|
| Grünkohl frisch | 400 g |
| Wasser kochend | 1 ½ Liter |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Kartoffel | 4 Stk. |
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| verfeinern : | |
|---|---|
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Butter | 2 Stk. |
| z. B. Aldi | |
|---|---|
| Snackkarotten | 4 Stk. |
| Gemüse + Fleisch : | |
|---|---|
| Zwiebeln gehackt | 3 Stk. |
| Fleisch : | |
|---|---|
| Gulasch gemischt | 750 g |
| Butterschmalz | 1 ½ Esslöffel |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
| Spitzpaprika gelb | 3 Stk. |
| Paprika grün | 1 Stk. |
| Gemüsefond | ½ Liter |
| Paprika edelsüß | 2 Teelöffel |
| Salz grob | 1 ½ Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Umdrehungen |
| Chili aus der Mühle | 4 Umdrehungen |
| Senf | 1 Esslöffel |
Zubereitung
2 Std
Gemüse :
1. Grünkohl von den Stielen lösen, zerkleinern. Gewogen ohne Stiel 200 g
2. Snackkarotten (Babykarotten) schälen, Enden abschneiden.
Blanchieren und durchdrehen :
3. Grünkohl ins Kochende Wasser geben, Backpulver zugeben. Ca. 6 Min. blanchieren. Abschrecken, ausdrücken, mit dem Fleischwolf durchdrehen oder klein schneiden.
Fleisch :
4. Butterschmalz erhitzen Fleisch scharf anbraten, 2 Zwiebel mit anrösten, Tomatenmark zugeben, aufgießen + würzen.
5. Paprikapulver und Paprika zufügen. Gut 1,5 Std. schmoren. Mit Senf verfeinern, abschmecken.
Karoffel + Karotten :
6. Kartoffel schälen,waschen, in Salzwasser 15 garen, nun die Karotten beilegen, weitere 5 Min. weiter kochen. Karotten rausnehemen, Kartoffel abschütten.
Grünkohl :
7. 1 Stück Butter erhitzen, 1 Zwiebel anschwitzen, mit 1 Teel. Mehl bestäuben, kurz mitlaufen lassen, es wir nichts aufgegossen ! Grünkohl durchgedreht zugeben, Kartoffel zugeben stampfen, würzen. Mit Muskat und 1 Stück Butter verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























Kommentare zu „Grünkohl - Kartoffelstampf mit Gulasch und Karotten !“