Zutaten für 4 Personen
| Schweinefleisch | 1 kg |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Karotte | 1 Stk. |
| Staudensellerie geschnitten | 1 Stängel |
| Pastinake frisch | 1 Stk. |
| Senf zum einreiben | 2 Esslöffel |
| Butterschmalz | etwas |
| Tomatenmark dreifach konzentriert | etwas |
| Portwein rot | 1 Schuss |
| Rotwein | etwas |
| Fond | etwas |
| Beilagen : | |
|---|---|
| Kartoffel | 1 kg |
| Grünkohl | 1 Staude |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Eiswasser | etwas |
| Lorbeerblätter | 3 Stk. |
| Nelken | 3 Stk. |
| Wacholder | 4 stk |
| Fenchelsaat | 1 Prise |
| Chillischote | 1 Stk. |
| Ingwer gerieben | 1 Stk. |
| Senf | 1 Teelöffel |
| Beilagen : | |
|---|---|
| Kartoffeln | 1 kg |
| Grünkohl frisch | 1 Staude |
| Wasser gesalzen | etwas |
| Butter | 1 Stück |
| Milch heiß | 1 Schuss |
| Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Fleisch abwaschen, trocken reiben. Mit Senf einreiben, in heißen Butterschmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen.
2. Zwiebel, Karotte, Pastinake anbraten, Tomatenmark + Sellerie zugeben, angehen lassen, ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein zugeben, reduzieren. Gemüsefond angießen ( ca. 1/4 Liter)
3. Gewürze zufügen dabei Salz + Pfeffer nicht vergessen. Gut 2 Std. garen. Dann Soße auf mixen.
4. Grünkohl frisch vom Markt, abzupfen, waschen. Aufstellen in Salzwasser, aufkochen, dann Backpulver zufügen und kurz weiter garen ( 3 Min.), abschrecken, durch en Fleischwolf drehen.
5. Kartoffel mit einer gewürfelten Zwiebel aufsetzen. 20 Min. garen, abgießen, Grünkohl, Milch und 1 Stk. Butter zugeben. Stampfen. Abschmecken mit Muskatnuss.
6. Anrichten.
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vom






















Kommentare zu „Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf.“