Schweinebraten an Grünkohl - Kartoffelstampf.

2 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Beilagen :
Kartoffel1 kg
Grünkohl1 Staude
Wasser gesalzen etwas
Backpulver1 Teelöffel
Eiswasser etwas
Lorbeerblätter3 Stk.
Nelken3 Stk.
Wacholder4 stk
Fenchelsaat1 Prise
Chillischote1 Stk.
Ingwer gerieben1 Stk.
Senf1 Teelöffel
Beilagen :
Kartoffeln1 kg
Grünkohl frisch1 Staude
Wasser gesalzen etwas
Butter1 Stück
Milch heiß1 Schuss
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1. Fleisch abwaschen, trocken reiben. Mit Senf einreiben, in heißen Butterschmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen.

    2. Zwiebel, Karotte, Pastinake anbraten, Tomatenmark + Sellerie zugeben, angehen lassen, ablöschen mit Portwein, reduzieren. Rotwein zugeben, reduzieren. Gemüsefond angießen ( ca. 1/4 Liter)

    3. Gewürze zufügen dabei Salz + Pfeffer nicht vergessen. Gut 2 Std. garen. Dann Soße auf mixen.

    4. Grünkohl frisch vom Markt, abzupfen, waschen. Aufstellen in Salzwasser, aufkochen, dann Backpulver zufügen und kurz weiter garen ( 3 Min.), abschrecken, durch en Fleischwolf drehen.

    5. Kartoffel mit einer gewürfelten Zwiebel aufsetzen. 20 Min. garen, abgießen, Grünkohl, Milch und 1 Stk. Butter zugeben. Stampfen. Abschmecken mit Muskatnuss.

    6. Anrichten.

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