Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch | 2 kg |
Zwiebeln | 250 gr. |
Speck durchwachsen | 250 gr. |
Schmalz zum Anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Brühe instant | 1 L |
Kasseler roh geräuchert | 500 gr. |
Schweinebacke geräuchert | 300 gr. |
Kochwürste / Mettenden | 4 Stk. |
Senf | etwas |
kleine Kartoffeln | 1 kg |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Grünkohl putzen, waschen, grob hacken und in reichlich kochendem Wasser blanchieren. Danach ausdrücken und feiner hacken.
2.Zwiebeln und Speck würfeln und in Schmalz anbraten.
3.Grünkohl dazugeben und anschmoren.
4.Salz, Pfeffer und Brühe zugeben
5.Kasseler und Schweinebacke in Schmalz anbraten und zum Grünkohl geben. 60 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
6.Kochwürste einstechen oder in Scheiben schneiden und während der letzten 15 Minuten mitgaren.
7.Fleisch warm stellen und Kohl mit Salz, Pfeffer Zucker und Senf abschmecken.1
8.Kartoffeln in der Schale garen und pellen und in Butter und Puderzucker karamelisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mamutschki
vom
Kommentare zu „Grünkohl Holsteiner Art“