Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenfleisch Rind | 400 g |
Kartoffeln festkochend | 7 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kräuter | etwas |
Suppenwürze | etwas |
Rindessuppe | 400 ml |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen; kalt abschrecken, etwas auskühlen lassen; Rindfleisch in kleine Stückchen schneiden, Zwiebel hacken; evt. übrige gekochte Karotten von der Rindsuppe kleinschneiden und dazugeben
2.Zwiebel in Butter anrösten, Rindfleisch dazugeben, Kräuter und Suppenwürze dazu und etwas anrösten; Kartoffeln schälen und fein blättern, nach und nach dazugeben; salzen und pfeffern und während alles etwas anbratet immer wieder mit Rindssuppe (selbstgemachte) aufgießen, damit das Gröstl eine cremige , nicht trockene Konsistenz bekommt, abschmecken und mit grünem Salat servieren; man kann auch ein Spiegelei dazu geben...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Tiroler Gröstl“