Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Lauch | 240 Gramm |
| Zwiebel | 40 Gramm |
| Kartoffeln | 440 Gramm |
| Creme fraiche | 2 Esslöffel |
| Sauerrahm | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 1 Liter |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Lorbeerblätter | 2 Stück |
| Thymian | 1 Prise |
| Majoran | 1 Teelöffel |
| Öl | 2 Esslöffel |
| zur Deko | |
|---|---|
| Kernöl | etwas |
| Frühlingszwiebel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett4,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden - Kartoffeln schälen und würfeln - Lauch waschen und in Ringe schneiden
Zubereitung
2. Zwiebel in Öl anrösten - Lauch mitrösten - Kartoffeln zugeben und kurz anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganz wenig Thymian sowie Lorbeerblättern würzen und dann zugedeckt alles weich kochen - während dessen die Creme fraiche und den Sauerrahm mit wenig Suppe glatt rühren
3. aus der Suppe die Lorbeerblätter entfernen - die vorbereitete Creme Fraiche/Sauerrahmmischung dazu geben und alles sehr fein pürieren
Dekorieren und servieren
4. vom Frühlingszwiebel die grünen Teile in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen - etwas Kernöl auf die Suppe träufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom






























Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Suppe“