Kartoffel - Lauch - Suppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
zur Deko
Kernöl etwas
Frühlingszwiebel etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1. Zwiebel schälen und in grobe Ringe schneiden - Kartoffeln schälen und würfeln - Lauch waschen und in Ringe schneiden

  • Zubereitung

    2. Zwiebel in Öl anrösten - Lauch mitrösten - Kartoffeln zugeben und kurz anrösten - mit Gemüsebrühe aufgießen - mit Salz, Pfeffer, Majoran und ganz wenig Thymian sowie Lorbeerblättern würzen und dann zugedeckt alles weich kochen - während dessen die Creme fraiche und den Sauerrahm mit wenig Suppe glatt rühren

    3. aus der Suppe die Lorbeerblätter entfernen - die vorbereitete Creme Fraiche/Sauerrahmmischung dazu geben und alles sehr fein pürieren

  • Dekorieren und servieren

    4. vom Frühlingszwiebel die grünen Teile in feine Ringe schneiden und über die Suppe streuen - etwas Kernöl auf die Suppe träufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Lauch - Suppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Lauch - Suppe