Zutaten für 6 Personen
für die Suppe | |
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Kartoffeln | 6 mittlere |
Wasser | 1,20 Liter |
Meersalz grob | 1 Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Sahne | 125 ml |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
für das Topping | |
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Karotten | 2 kleine |
Pastinake frisch | 1 mittlere |
Zwiebel rot | 1 kleine |
Öl | etwas |
Gourmet Feinwürze | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Suppe - Teil 1
1.kartoffeln schälen und in grobe würfel schneiden - einen topf mit wasser erhitzen - das meersalz und 2 lorbeerblätter sowie die kartoffelwürfel zugeben - weichkochen
das Gemüsetopping
2.pastinake und karotte schälen und in kleinste würfel scheiden - zwiebel in kleine würfel schneiden - alles in einer pfanne in öl kurz anrösten - mit gourmet feinwürze sowie salz und pfeffer würzen - gaaaanz wenig gemüsebrühe zugeben - herd ausschalten - zugedeckt ohne weitere zugabe von hitze weichgaren lassen - so behält das gemüse noch "biss"...
die Suppe - Teil 2
3.wenn die kartoffeln weich sind die lorbeerblätter rausholen - den sauerrahm zugeben - die suppe mit dem mixstab fein pürieren - mit sahne verfeinern - mit muskatnuß, salz und pfeffer gut abschmecken - kartoffelmehl mit etwas kaltem wasser glattrühren und in die suppe einrühren - kurz nochmal aufkochen bis es schön sämig wird
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vom
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