Karottensuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten600 gr.
Kartoffeln3
Zwiebel1
Lorbeerblätter2
Olivenöl1 EL
Gemüsebrühepulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Curry1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden

  • 2. Kartoffeln schälen und klein würfeln

  • 3. Zwiebel schälen und fein hacken

  • 4. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten

  • 5. Karotten und Kartoffeln dazugeben und 5 Min mit anbraten

  • 6. mit 3/4 L Wasser aufgießen, Gemüsebrühepulver, Lorbeerblätter dazugeben, salzen und pfeffern

  • 7. ca. 20 Min. lang köcheln lassen

  • 8. mit einer Schöpfkelle einen Teil der Karotten und Kartoffeln aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen

  • 9. Lorbeerblätter entfernen und dann mit deinem Mixstab pürieren

  • 10. mit Curry abschmecken und soviel Wasser dazugeben bis man die gewünschte Konsistenz hat

  • 11. Die restlichen Karotten und Kartoffel wieder dazugeben

  • 12. wer möchte kann noch mit etwas Sahne und Kräutern verfeinern

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensuppe