Zutaten für 2 Personen
| rote Linsen | 150 g |
| festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschält ca. 150 g | 200 g |
| Zwiebel ca. 75 g | 1 |
| geräucherter Bauchspeck | 75 g |
| Sonnenblumenöl | 1 EL |
| Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
| Paprikapulver | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Sauerrahm | 2 EL |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber später mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Bauchspeckwürfeln darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Kartoffelwürfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom





























Kommentare zu „Gulasch mit roten Linsen“