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Krautrouladen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weißkraut1
Füllung:
Zwiebel1 gr.
Paprikapulver edelsüß1 TL
Tomatenmark2 TL
Petersilie1 EL
Semmelbrösel3 EL
Ei1
Hackfleisch gemischt - Faschiertes600 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sauce:
Tomatenmark2 TL
klare Suppe, instant500 ml
Butter30 gr.
Pflanzenöl etwas
Crème fraîche od. Sauerrahm1 EL
Mehl griffig1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Küchengarn od. Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Strunk aus dem Krautkopf schneiden. In einen großen Topf salzwasser zum Kochen bringen. Den ganzen Krautkopf darin blanchieren. Nach und die 8 äußersten Blätter einzeln abziehen, in Eiswasser abschrecken, trocknen, restlichen Strunk aus den Blättern schneiden.

    2.Krautblätter flach ausbreiten,restlichen Strunk entfernen, unter Frischhaltefolie leicht plattieren.

    3.Zwiebel schälen, fein schneiden und gemeinsam mit Paprikapulver, Tomatenmark, Petersilie, Semmelbrösel und dem Ei zum Faschierten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.

    4.Faschiertes in 8 Teile teilen, zu Rollem formen und je ein Krautblatt mit einer Fleischrolle belegen. Kraut seitlich einschnlagen, einrollen und mit Küchengarn fixieren.

    5.Butter und etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, Krautrouladen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen. Tomatenmark im Bratenrückstand kurz anrösten, mit klarer Suppe aufgießen und gut verrühren.

    6.Restliches Kraut fein schneiden in eine befettete Bratenpfanne schichten, Rouladen darauf legen, Mit dem Saft aus der Pfanne und restlicher Suppe aufgießen. Im auf 200 Grad C vorgehizten Backrohr zugedeckt dünsten. Nach 25 Minuten mit Sauerrahm mit Mehl verschlagen und Rouladen damit überziehen und 10 Minuten ohne Deckel fertig garen

    7.Tipp: Als Beilage Salzkartoffeln

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