Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Der Teig: | |
---|---|
Dinkelmehl | 150 Gr. |
Haferflocken | 100 gr. |
Zucker | 150 Gr. |
Milch | 250 ml |
Margarine | 100 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenaroma | ½ Fläschchen |
Zitronenschale gerieben | 12 ½ Gr. |
Schokoperlen | 50 Gr. |
Backpulver | 2 Tl |
Salz | 1 Prise |
Der Guss: | |
---|---|
Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (306)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und nur kurz verrühren. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun den Teig in die 12 Förmchen verteilen und die Muffins bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Dann Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit dem Zuckerguss versehen servieren. Sie schmecken famos und gehen recht unkompliziert! Viel Spaß bei meiner Muffinsküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Muffins: Zitronenmuffins mit Schoki“