Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spätzle / hatte noch selbstgemachte TK | 1 Kg |
Creme fine oder Sahne | 400 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Eier | 4 |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräutersalz, siehe mein KB | etwas |
Knoblauchpfeffer, siehe mein KB | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Speckwürfel | 100 g |
Kasseler Lachsbraten, in Würfel | 100 g |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle mit Speckwürfel und Kasseler in einer Auflaufform vermengen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
2.Creme fine, saure Sahne, Eier mit den obigen Gewürzen in einem Literbecher verquirrlen und gleichmäsig über die Spätzle geben! Mit geraspeltem Käse bestreuen!
3.Ca. 30-40 Minuten backen! Je nach Bräunungswunsch! :-)
4.Dazu gabs Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Saftiger Spätzleauflauf“