Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Spätzle | 400 g |
Schwarzwälder Schinken | 125 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Gouda gerieben | 150 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie glatt gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spätzle nach Packungsvorlage bissfest kochen. Abgießen.
2.Lauchzwiebelchen putzen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Ein EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck und Lachzwiebelchen darin glasig dünsten.
3.Spätzle zugeben und mit den Zwiebelchen und Speck vermischen. Saure Sahne zugeben. Vermischen. Dann den Gouda zugeben und alles 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze immer wieder umrühren, so dass sich der Käse mit den Spätzle gut vermischt und einschmilzt.
4.Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren. Dazu ein leckerer Salat. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Schinkenstreifen“