Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle (frisch) | 1 kg |
Speck durchwachsen | 300 g |
Emmentaler gerieben | 300 g |
Butter | 100 g |
Frühlingszwiebeln | Bund |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes die Zwiebel und den Speck fein würfeln. In der Pfanne etwas Butter erhitzen, den Speck und die Zwiebel hinzufügen und anbraten bis sie leicht farbe bekommen.
2.Dann die Butter und die Spätzle dazu geben und schön kross anbraten und mit Pfeffer würzen. Dann den Herd ausschalten und den Käse dazu geben. Sobald der Käse geschmolzen ist, können die Spätzle serviert werden.
3.Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln in feine Ringen schneiden und je nach Geschmack 1 EL über die Käsespätzle streuen. Dazu passt wunderbar ein Eisbergsalat mit Zitronen Buttermilch Dressing <3 (Siehe Bild)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****C
vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Speck und Emmentaler“