Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree | 2 Stangen |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sahneschmelzkäse | 100 g |
Spätzle gekocht | 500 g |
Käse gerieben | 50 g |
Kochschinken | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden, nur die helleren Teile verwenden. Gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten. Die Porreestreifen hinzu geben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe, Milch und Sahneschmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.
2.Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Eine kleinere und tiefe Auflaufform einfetten. Den Boden mit Spätzle füllen, darauf Porreesoße und Kochschinken, dann wieder Spätzle, Soße und Kochschinken...usw. Mit Käse bestreuen.
3.Bei 180° C für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Spätzle-Porree-Auflauf“