1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Porree-Auflauf

Spätzle-Porree-Auflauf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Porree2 Stangen
Zwiebel1
Butterschmalz1 TL
Milch100 ml
Gemüsebrühe50 ml
Sahneschmelzkäse100 g
Spätzle gekocht500 g
Käse gerieben50 g
Kochschinken200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Porree längs halbieren und in Streifen schneiden, nur die helleren Teile verwenden. Gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel würfeln und mit dem Butterschmalz in einer Pfanne glasig andünsten. Die Porreestreifen hinzu geben und ebenfalls andünsten. Gemüsebrühe, Milch und Sahneschmelzkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas ziehen lassen.

    2.Den Kochschinken in Streifen oder Würfel schneiden. Eine kleinere und tiefe Auflaufform einfetten. Den Boden mit Spätzle füllen, darauf Porreesoße und Kochschinken, dann wieder Spätzle, Soße und Kochschinken...usw. Mit Käse bestreuen.

    3.Bei 180° C für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich