Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schinkenwürfel | 1 Päckchen |
Möhren | 300 g |
Kohlrabi frisch | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Gouda | 100 g |
Eier | 4 |
Sahne | ½ l |
TK-Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (146)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Schinkenwürfel kurz anbraten.
2. Möhren und Kohlrabi putzen und in Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca 12 Minuten kochen.
3. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben - in Reihen wie Schuppen schichten oder wie wir einfach rein. Schinkenwürfel dazugeben.
4. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und TK-Kräutern kräftig würzen und über das Gemüse gießen und mit geriebenen Käse bestreuen.
5. Backzeit: ca 20-30 bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Schinken-Möhren-Kohlrabi-Gratin“