Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch geputzt gewogen | 600 gr. |
Fadennudeln | 200 gr. |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Gouda gerieben | 200 gr. |
z. B. "Pikantje" | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Lauch putzen, waschen, ganz dunkler Grün entfernen. In streichholzfeine Stifte schneiden. Für 2 Min. in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Die Nudeln in kräftig gesalzenem Wasser bissfest kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
3.Butter und Sahne in einem Topf erhitzen. Grobgeriebenen Käse zufügen. Mit dem Schneebesen rühren bis alles gut verbunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Nudeln und Lauch mischen, in eine feuerfeste Form füllen. Sauce darübergießen und im Backofen ca. 10 Min bei 200-250 Grad überbacken.
5.Eignet sich als Hauptgericht (wenn's am Monatsende mal eng wird -grins-) aber auch als Beilage zu "Fleischigem".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Lauchnudeln mit Käse überbacken...“