Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lauch/Porree | 2 Stangen |
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
kalte Milch | 100 ml |
Gemüsesud | 200 ml |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochsahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.
2.Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Sud dabei auffangen.
3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Gemüsesud dazugeben. Das Gemüsebrühepulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.
4.Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.
5.Schmeckt gut zu Fleischpflanzerl, Schnitzel oder gebratenem Seelachs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Oma's Lauchgemüse“