Zutaten für 2 Personen
Zutaten Gemüse: | |
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Lauch gesäubert | 400 gr. |
Salz | 3 TL |
Wasser | etwas |
Zutaten Rahmsauce: | |
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Kochsud vom Lauch | 400 ml |
Butter | 2 TL |
Mehl | 1 EL (gestr.) |
Pfeffer aus der Mühle bunt | ½ TL |
Selleriepulver-eigene Herst.- | 1 TL |
Blattpetersilie getrocknet-eigene Herst.- | 1 TL |
Honig-Dijonsenf | ½ TL (gestr.) |
Muskatnuss frisch gerieben | ½ TL (gestr.) |
Schnittlauchröllchen frisch | 3 TL |
Schmand 30 % Fett | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Lauch kontrollieren......ich schneide das dunkle, grobfasrige Grün ab. Stange in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die dunkelgrünen Scheiben zu Ringen auseinanderdrücken. Lauch in einem Sieb gut abspülen, da zwischen den dunklen Blättern immer mal wieder Erde zu finden ist.
2.Benötigte Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Thüringer Rostbratwürstchen in wenig Sojaöl in der Pfanne braten lassen.
Zubereitung:
3.Den gewaschenen Lauch in einen Topf geben und mit Wasser bedecken......salzen. Den Lauch zum Kochen bringen.....in 5 Min. bißfest garen. Sieb in eine Schüssel hängen.....Lauch darin abgießen.....Kochsud dabei auffangen. Gekochten Lauch unter kaltem Wasser abbrausen.
4.Vom Kochsud 400ml abmessen.....beiseite stellen.....Rest entsorgen. Butter in einem Topf erhitzen......Mehl darin aufschäumen lassen. Mit dem Kochsud ablöschen.....wieder aufkochen. Pfeffer, Blattpetersilie, Selleriepulver, Senf und Muskatnuss zugeben......10 Min. köcheln lassen.
5.Hitze abschalten.....Schmand zugeben und sich auflösen lassen. Gekochten Lauch zum Erwärmen in die Sauce geben......Schnittlauchröllchen zugeben.
Servieren:
6.Den Lauch auf einem Teller anrichten. Salzkartoffeln abgießen und dazulegen. Die Bratwürstchen aus der Pfanne nehmen und ebenfalls anlegen. Jetzt kann gegessen werden....guten Appetit ;-) Ich muß sagen, ein schnelles, gesundes und überaus leckeres Gericht.
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vom
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