Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maultaschen schwäbisch | 8 |
Lachsfilet | 4 |
Flusskrebsschwänze | 200 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Traubensaft | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
2.Die Butter in einem Topf auslassen und mit dem Mehl bestäuben. Vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute anschwitzen.
3.Mit dem Saft unter ständigen Rühren ablöschen. Dabei die Klümpchen gut verrühren.
4.MIlch und Sahne zufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, gehackten Dill, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Maultaschen und den Lachs würfeln und in eine gefettete Auflaufform legen.
6.Die Sauce über die Maultaschen gießen und im heißen Ofen etwa 30 Minuten backen.
7.Die Flusskrebsschwänze in etwas Butter mit einer Prise Vanille kurz braten und auf dem fertigen Auflauf anrichten.
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vom
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