Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Knobizehe | 1 |
Dill | 1 Bund |
Milch | 350 ml |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Gouda gerieben | 200 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Chicoree putzen ,waschen und im kochenden Salzwasser 3 Minuten blanchieren ,abgießen,kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.Lachs waschen .trocken tupfen in grobe Stücke schneiden und mit den Chicoree in eine Auflaufform geben.
3.Knobi schälen fein hacken ,Dill waschen ,fein hacken und wenige aufheben zum garnieren.
4.Für die Soße Milch ,Creme fraiche und Knobi in einen Topf erhitzen,Gouda nach nd nach einrühren darin schmelzen lassen.
5.Speisestärke mit wenig kalten wasser glatt rühren ,Soße aufkochen und unter Rühren ca 1 Minute köcheln lassen mit Salz nd Pfeffer abschmecken.
6.Dillsoße über Chicoree und Lachs gießen nd im vorgeheizten Herd Umluft 180 c. ca. 20 Minuten backen.
7.Den Auflaug aus den Ofen nehmen etwas ruhen lassen ,mit Dill garnieren und mit etwas Bagutte servieren.
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vom
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