Zutaten für 3 Personen
Lachs | |
---|---|
Tk- Lachs | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüse und Nudeln | |
---|---|
Bandnudeln | 150 Gramm |
Porree | 1/2 Stange |
Möhren | 2 dicke |
Salz | etwas |
Bärlauchhollandaise | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | 2 Esslöffel |
Bärlauch frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Lachs
1.Den Lachs auftauen ,das dunkle in der Mitte herausschneiden ( freud sich die Katze ) ,abwaschen ,trockentupfen und in eine Pfanne von beiden Seiten anbraten ,mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse und Nudeln
2.Porree putzen ,gründlich waschen ,längs in dünne Streifen schneiden
3.Möhren schälen und mit einen Sparschälen in längliche Streifen schneiden.
4.Die Nudeln im Salzwasser ca. 1 Minute kochen .Gemüse zugeben und alles fertigkochen ,abgießen und abtrpfen lassen.
Bärlauchhollandaise
5.Bärlauch waschen und kleinschneiden.
6.Die Butter in einen Topf zerlassen, Eigelb mit etwas Zitronensaft und Wasser über den Wasserbad cremig schlagen.
7.Nun die flüssige Butter nach und nach unterziehen ,so das eine schöne cremige Soße entsteht .
8.Den Bärlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellen
9.Die Gemüsenudeln in eine gefettete Auflauform geben , Lachs daraufgeben und die Soße darüber verteilen .
10.Nun ab damit in den 225 c.warmen Ofen ( Ober-Unterhitze ) und alles 15 Minuten gratinieren lassen .
11.Herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf Tellern anrichten und genießen --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachs auf Gemüse und Nudeln“