Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 |
Bärlauch frisch | 100 g |
Schalotten | 3 Stk. |
od. eine kleine Zwiebel | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kristallzucker | 1 EL |
event. eine Handvolll geröstete Pinienkerne | etwas |
und geriebener Parmesan | etwas |
***Nudelteig*** | etwas |
Hartweizengrieß | 150 g |
od. griffiges Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Eidotter | 5 |
Wasser | 1 EL |
(oder fertige Bandnudeln kaufen) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Nudelteig alle Zutaten gut verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen und zwei Stunden kalt stellen.
2.Anschließend dünn ausrollen und weiterverarbeiten - zu feinen Nudeln schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen. (oder fertige Bandnudeln nehmen)
3.Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen. Karotten schälen, dann dünn mit dem Sparschäler feine Streifen abziehen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken.
4.Schalotten oder Zwiebel fein schneiden und im Öl anschwitzen. Karottenstreifen und Bärlauch mitbraten. 1 - 2 EL Nudelkochwasser zugeben (sorgt für Sämigkeit) und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Nudeln abgießen und mit dem Bärlauchgemüse vermischen. Nach Belieben mit Parmesan und gerösteten Pinienkernen garnieren.
6.Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Bärlauchnudeln mit Karotten“