Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 150 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Schalotten frisch | 2 |
Schinkenwürfel | 50 g |
Knoblauchöl ... RZ in meinem KB | etwas |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Schnittkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Schinkenwürfel darin kurz andünsten.
3.Nu diese mit den Nudeln mischen und in eine Auflaufform geben.
4.Sahne und Ei verquirlen und mit Chilli würzen. (Wer mag kann noch Salz dazugeben, habe ich aber nicht, da Schinken und Käse ja schon gesalzen sind.) Diese Mischung über die Nudeln gießen.
5.Käse klein schneiden oder zupfen oder raspeln und darauflegen bzw. streuen.
6.In den Backofen stellen, diesen auf 150°C einstellen und die Nudeln innerhalb von ca. 15 Minuten, bis der Käse geschmolzen ist, überbacken.
7.Anschließend auf Teller verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Schinken-Nudeln in Sahne-Sauce, überbacken“