Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 275 g |
Päckchen Vanillizucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Päckchen Backpulver | ½ |
Butter | 125 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (451)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Sahne steif schlagen, 200 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eier unterrühren Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad ca. 30 Minuten backen.
3.Butter erhitzen und von Herd ziehen. 75g Zucker und 6 EL Wasser unterrühren und die Mandelblättchen unterheben. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Mandelguss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, bei gleicher Temperatur zu Ende backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Omas Butterkuchen mit Mandeln mmmmh...“