Zutaten für 8 Personen
für den Boden | |
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Sahne flüssig | 250 ml |
Zucker | 175 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 3 Esslöffel |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sahne in eine Rührschüssel geben und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handrührgerät unterrühren
2.Jetzt die Eier eins nach dem anderen unterrühren (jedes Ei ca. 1/2 Minute, nicht weniger!)
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
4.Den Teig in die gut eingefettete Fettfangschale des Backofens füllen, glattstreichen und bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) bzw. 180 Grad (Heißluft) ca. 12 Minuten im Backofen backen.
5.In der Zwischenzeit Butter, Zucker, Vanillezucker und Milch in einem Topf erwärmen, bis die Butter vollständig zerlassen ist. Den Topf vom Herd nehmen.
6.Dann die Mandeln unterrühren, den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und bei gleicher Temperatur weitere 12 Minuten backen.
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vom
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