Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteigboden: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
für den Belag: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Honig | 1 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteigboden einen Teig kneten (am besten mit den Händen), zu einer Kugel formen und 30 min. kühl stellen.
2.In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Zucker zufügen, danach die gemahlenen Nüsse und Mandeln und den Honig. Unter Rühren zum Kochen bringen, aufkochen lassen und abkühlen. Danach ein Ei unterheben.
3.Ein tiefes Backblech leicht einfetten und den Teig darauf ausrollen. Schließlich den Mandel-Nuß-Belag darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 180° ca. 20min. backen.
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vom
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