1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Nuß-Kuchen

Mandel-Nuß-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Mürbeteigboden: etwas
Mehl400 gr.
Zucker200 gr.
Margarine200 gr.
Eier2
Salz etwas
Backpulver1 Päckchen
für den Belag: etwas
Butter250 gr.
Haselnüsse gemahlen150 gr.
Mandeln gemahlen150 gr.
Zucker250 gr.
Honig1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteigboden einen Teig kneten (am besten mit den Händen), zu einer Kugel formen und 30 min. kühl stellen.

    2.In der Zwischenzeit die Butter zerlassen, Zucker zufügen, danach die gemahlenen Nüsse und Mandeln und den Honig. Unter Rühren zum Kochen bringen, aufkochen lassen und abkühlen. Danach ein Ei unterheben.

    3.Ein tiefes Backblech leicht einfetten und den Teig darauf ausrollen. Schließlich den Mandel-Nuß-Belag darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 180° ca. 20min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DeMona
    vom
    Profilbild von DeMona

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Nuß-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich