1. Home
  2. Rezept
  3. Honey Flapjacks

Honey Flapjacks

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Honig200 g
Brauner Zucker150 g
grobe Haferflocken200 g
feine Haferflocken250 g
Nüsse80 g
Datteln70 g
Prise Salz, Zimt, Ingwer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker, Honig in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Butte und der Zucker geschmolzen sind.

    2.Haferflocken, gehackte Nüsse (z.B. Pekannüsse, Walnüsse, Paranüsse, Mandeln oder eine beliebige Mischung) und zerkleinerte getrocknete Datteln (oder auch gemischt mit anderem Trockenobst wie Feigen, Aprikosen etc.) hinzugeben. Eine Prise Salz hinzugeben und nach Geschmack mit Zimt und Ingwerpulver würzen.

    3.Eine 2cm dicke Schicht auf einem Backblech verteilen. Ca. 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis die Ecken goldbraun sind (in der Mitte aber noch weich). Auf dem Blech abkühlen lassen. In kecksgrosse, viereckige Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Honey Flapjacks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich