Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 g |
Honig | 200 g |
Brauner Zucker | 150 g |
grobe Haferflocken | 200 g |
feine Haferflocken | 250 g |
Nüsse | 80 g |
Datteln | 70 g |
Prise Salz, Zimt, Ingwer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1802 (430)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate53,9 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker, Honig in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Butte und der Zucker geschmolzen sind.
2.Haferflocken, gehackte Nüsse (z.B. Pekannüsse, Walnüsse, Paranüsse, Mandeln oder eine beliebige Mischung) und zerkleinerte getrocknete Datteln (oder auch gemischt mit anderem Trockenobst wie Feigen, Aprikosen etc.) hinzugeben. Eine Prise Salz hinzugeben und nach Geschmack mit Zimt und Ingwerpulver würzen.
3.Eine 2cm dicke Schicht auf einem Backblech verteilen. Ca. 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen, bis die Ecken goldbraun sind (in der Mitte aber noch weich). Auf dem Blech abkühlen lassen. In kecksgrosse, viereckige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shaka_Schulz
vom
Kommentare zu „Honey Flapjacks“