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Topfenschmankerl

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt4
Milch300 ml
Butter100 g
Puderzucker100 g
Eier2
Quark Halbfettstufe 40%250 g
Rumrosinen100 g
Zitrone unbehandelt1
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehobelt2 EL
Zucker1 EL
etwas Butter zum fetten der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Semmeln in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer flachech Fom mit der erwärmten Milch übergießen und ziehen lassen. Die Butter und Puderzucker leicht schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben. Ca. 1 EL von der Zitronenschale abreiben und eine halbe Zitrone auspressen. Den Quark, die Rosinen, Zitronenschale und den Saft, Vanillezucker unter die Buttermasse rühren. Eine kleine Springform Ø 20 cm oder eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Zucker austreuen. Die eingeweichten Semmeln und die Quarkmasse nun schichtweise einfüllen. Mit Quark oben abschließen. Mit den gehobelten Mandeln und Kristallzucker bestreuen. Darauf noch einige Butterflöckchen verteilen. Bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene etwas 30 - 40 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker abstauben und lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.

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    Rezept von Kondi_Muc
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