Zutaten für 4 Personen
Kirschkompott | |
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entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 350 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Zimt | etwas |
Grieß | |
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Eier | 2 |
Zucker | 3 EL |
Quark | 250 g |
Vanillezucker | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Weichweizengrieß | 40 g |
Butter flüssig | 25 g |
Mandelmasse | |
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Butter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Dekor | |
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Mandelblättchen geröstet | 3 EL |
Amarettibrösel | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kirschkompott
1.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
2.150 ml Kirschsaft abmessen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker zum kochen bringen.
3.Die angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen einrühren. Vom Herd nehmen und mit dem Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.
4.25 g Butter zerlassen.
5.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
6.Die Eigelbe mit Quark, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Grieß verrühren. Die flüssige Butter unterrühren.
7.Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
Mandelmasse
8.50 g Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen , dann die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft unterrühren
Formen befüllen
9.Eine oder mehrere ofenfeste Formen ausbuttern und mit zerbröselten Amarettinis ausstreuen.
10.Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und die Mandelmasse zuerst kleksig darauf verteilen und dann vorischtig verstreichen.
Backen
11.im vorgeheizten Ofen bei 160° 40 Minuten backen.
12.Herausnehmen und mit geröstenten Mandelblättchen bestreuen.
13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
14.Bei einem reichhaltigen Essen reicht die Menge auch für 6 Personen.
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