1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Grieß-Auflauf

Kirsch-Grieß-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschkompott
entsteinte Kirschen (aus dem Glas)350 g
Speisestärke1 EL
Zucker1 EL
Zimt etwas
Grieß
Eier2
Zucker3 EL
Quark250 g
Vanillezucker1
Zitronenschale gerieben etwas
Weichweizengrieß40 g
Butter flüssig25 g
Mandelmasse
Butter50 g
Zucker50 g
Mandeln gemahlen50 g
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Dekor
Mandelblättchen geröstet3 EL
Amarettibrösel etwas
Butter zum Ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kirschkompott

    1.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    2.150 ml Kirschsaft abmessen. Speisestärke mit 5 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft in einem Topf mit 1 EL Zucker zum kochen bringen.

    3.Die angerührte Speisestärke einrühren, kurz aufkochen lassen und dann die Kirschen einrühren. Vom Herd nehmen und mit dem Zimt abschmecken. Auskühlen lassen.

    4.25 g Butter zerlassen.

    5.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.

    6.Die Eigelbe mit Quark, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und dem Grieß verrühren. Die flüssige Butter unterrühren.

    7.Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.

  • Mandelmasse

    8.50 g Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen , dann die gemahlenen Mandeln und den Zitronensaft unterrühren

  • Formen befüllen

    9.Eine oder mehrere ofenfeste Formen ausbuttern und mit zerbröselten Amarettinis ausstreuen.

    10.Zuerst eine Schicht Quarkmasse einfüllen, dann die Kirschen darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darauf streichen und die Mandelmasse zuerst kleksig darauf verteilen und dann vorischtig verstreichen.

  • Backen

    11.im vorgeheizten Ofen bei 160° 40 Minuten backen.

    12.Herausnehmen und mit geröstenten Mandelblättchen bestreuen.

    13.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    14.Bei einem reichhaltigen Essen reicht die Menge auch für 6 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Grieß-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich