Zutaten für 4 Personen
| Milch | 500 ml |
| Butter | 60 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
| Salz | 1 Prise |
| Weichweizengrieß | 100 g |
| Magerquark | 250 g |
| Eier Größe M | 5 |
| Zucker | 100 g |
| Aprikosen | 1 Dose, 425 ml |
| Mandelblättchen | 50 g |
| Fett für die Form | etwas |
| Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Die Milch mit Butter, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Grieß einrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Quark einrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 30 g Zucker verrühren und unter die Grießmasse ziehen. Die Eiweiße steif schlagen und 40 g Zucker dabei nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Grießmasse heben.
2. Die Aprikosen abgießen und unter die Grießmasse haben. Eine ofenfeste Form (ca. 1,25 l Inhalt) fetten, die Grießmasse hineingeben, mit Mandeln und 30 g Zucker bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C) auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Fruchtsauce (siehe mein KB) oder Vanillesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom





















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