Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 250 ml |
Grieß | 75 g |
Zucker / Rohrzucker | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Butter für die Form und zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1. Milch mit Zucker zum kochen bringen. Den Grieß zugeben und 1 Min. unter rühren kochen lassen. Die Grießmasse in eine Auflaufform geben, glattsteichen und auskühlen lassen. Die Grießmasse sollte 1-2 cm hoch sein.
2. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden und in Ei und Semmelbröseln wenden.
3. In einer Pfanne Butter schmelzen und die panierten Grießschnitten, von jeder Seite, goldbraun braten. Mit Zimt/Zucker besteuen. Dazu passt Vanillesoße, Kompott oder Obstmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Gebratene Grießschnitten“