Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Serrano-Schinken | 100 g |
Ei | 1 |
Mehl | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Muskatnuß | etwas |
Milch | ½ Liter |
Semmelbrösel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
1.In einer Kasserolle 2 EL Butter zergehen lassen und das Mehl darin bräunen. Nach und nach unter ständigem Rühren (mit einem hölzernen Kochlöffel) die Milch zugeben ohne das Klumpen entstehen. Bei niedriger Hitze kochenlassen und ab und zu Milch beigeben. Salzen und mit einer Prise Muskatnuß abschmecken.
2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anrösten , dann vorsichtig in die Mehlschwitze einrühren.
3.Die Masse auf einem flachen Teller ausbreiten und einige Stunden ruhen lassen.
4.Aus der Masse runde oder ovale Kroketten formen, in Semmelbrösel drehen, danach in geschlagenem Ei und dann wieder in Semmelbrösel.
5.In der Fritteuse oder in reichlich heißem Öl backen.
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vom
Kommentare zu „Croquetas de Jamón“