Wiener Kipferl Knödel

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schokopudding Sauce
Schokopuddingpulv10 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Milch250 ml
Rum1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1. die Kipferl werden in dünne Scheibchen geschnitten - es sollten unbedingt Kipferl vom Vortag sein! - alternativ kann man auch Reste von Milchbrot, Briosch, Strietzl, Stuten usw. verarbeiten - von einer Zitrone die Schale dünn abreiben - in einem Topf genügend Frittieröl bereitstellen

  • Zubereitung.

    2. Ei, Zucker, Backpulver, Salz und Milch in einer Rührschüssel gut verrühren - die Kipferlscheiben zugeben und alles kräftig vermengen - vorbereitete Zitronenschale, Rum und Brösel zugeben und die Masse mit den Händen gut durchkneten - mind. 20 bis 30 min. ziehen lassen

  • Schokopudding Sauce

    3. während die Knödelmasse ruht bereiten wir die Schokopudding Sauce zu: Zucker und Schokopuddingpulver in einer Schale trocken miteinander verrühren - von der angegebenen Milchmenge 5 Esslöffel wegnehmen und mit der Puddingpulvermischung glatt rühren - die restliche Milch zum kochen bringen und dann die Puddingpulvermischung einrühren - unter ständigem rühren kurz kochen und leicht eindicken lassen - mit Rum abschmecken

  • Zurück zu den Knödeln

    4. aus der Masse nun kleine Knödel formen und diese in heißem Frittieröl schwimmend herausbacken - Knödel rausholen und auf Küchenpapier das überschüssige Fett auffangen - die Knödel mit Zucker bestreuen und mit der Schokopudding Sauce servieren

    5. die angegebenen Zutaten haben bei mir 11 kleine Knödel ergeben

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    Rezept von emari
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