Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 250 Milliliter |
Wasser | 200 Milliliter |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Safranfäden | 0,10 Gramm |
Birnen frisch | 4 |
Milch | 300 Milliliter |
Zucker | 30 Gramm |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Milka Weisse Schokolade | 60 Gramm |
Milch | 50 Milliliter |
Speisestärke | 3 Esslöffel |
Quark | 75 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 3 Esslöffel |
Milch | 3 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 3 Esslöffel |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Milka Zartherb | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen Topf Wein, Wasser, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Einmal kurz aufkochen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Milch zusammen mit dem Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.
3.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Nacheinander Haselnüsse und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.Aus Butter, Zucker, Mehl und Kakao Streusel kneten.
5.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Mit den Birnenspalten belegen. Streusel darüber verteilen.
6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Schokolade darüber raspeln. Kuchen abkühlen lassen.
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