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Weißer Schokoladenpudding, Safranbirnen, Kakaostreusel und Schokolade ...

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein250 Milliliter
Wasser200 Milliliter
Honig flüssig1 Esslöffel
Zimtstange1
Gewürznelken2
Safranfäden0,10 Gramm
Birnen frisch4
Milch300 Milliliter
Zucker30 Gramm
Orangenlikör2 Esslöffel
Milka Weisse Schokolade60 Gramm
Milch50 Milliliter
Speisestärke3 Esslöffel
Quark75 Gramm
Zucker30 Gramm
Salz1 Prise
Öl3 Esslöffel
Milch3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen3 Esslöffel
Kakaopulver1 Esslöffel
Mehl125 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter80 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl100 Gramm
Kakaopulver1 Esslöffel
Milka Zartherb15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen Topf Wein, Wasser, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Einmal kurz aufkochen. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Milch zusammen mit dem Zucker erhitzen. Vom Herd nehmen. Orangenlikör unterrühren. Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen lassen. In der anderen Milch die Speisestärke glatt rühren. Schokoladenmilch zum Kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazu geben. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Quark mit Zucker, Salz, Öl und Milch verrühren. Nacheinander Haselnüsse und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verkneten.

    4.Aus Butter, Zucker, Mehl und Kakao Streusel kneten.

    5.Ein kleines Backblech (ca. 20 mal 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig darin ausrollen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Mit den Birnenspalten belegen. Streusel darüber verteilen.

    6.Kuchen im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen. Schokolade darüber raspeln. Kuchen abkühlen lassen.

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