1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen

Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch½
Birnen frisch3
Wasser300 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Gewürznelken2
Milka Zartherb100 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Butter90 Gramm
Eier3
Zucker60 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver2 Esslöffel (gestrichen)
Walnüsse gehackt3 Esslöffel
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
Milka Zartherb etwas
Milka Weisse Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zucker. Zitronensaft und Gewürznelken zum Kochen bringen. Fünf Minuten dünsten. Birnen abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    2.Sahne erwärmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Butter mit Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Darüber sieben und alles verrühren. Schokoladensahne unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.

    4.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen und glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Kuvertüre hacken und über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Schokolade darüber raspeln (Tipp: Schokolade vorher in Kühlschrank legen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Schokoladen - Birnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich