Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch | ½ |
Birnen frisch | 3 |
Wasser | 300 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Gewürznelken | 2 |
Milka Zartherb | 100 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Butter | 90 Gramm |
Eier | 3 |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 180 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Walnüsse gehackt | 3 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 Gramm |
Milka Zartherb | etwas |
Milka Weisse Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zitrone auspressen. Birnen halbieren, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Mit Wasser, Zucker. Zitronensaft und Gewürznelken zum Kochen bringen. Fünf Minuten dünsten. Birnen abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.Sahne erwärmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
3.Butter mit Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Darüber sieben und alles verrühren. Schokoladensahne unterrühren. Zuletzt die gehackten Walnüsse unterheben.
4.Eine kleine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten. Teig hinein füllen und glatt streichen. Birnen darauf verteilen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
5.Kuvertüre hacken und über heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Schokolade darüber raspeln (Tipp: Schokolade vorher in Kühlschrank legen).
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vom
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