Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 400 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 175 g |
Ei M | 1 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Flasche |
Mehl | 180 g |
Natron | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Kakao | 3 EL (gestrichen) |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 12 Min
32 Min
1.2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.
2.Butter und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 min. schaumig schlagen. Nach ca. 4 min. Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
3.Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokolade rühren. Gehackte Schokolade unterheben.
4.Je 1 gehäufter EL Teig auf die Bleche setzen (ca 8 Stück pro Blech). Großen abstand lassen, die Kekse etwas flach drücken ca. 6 cm Durchmesser.
5.Bleche nach einander in den Ofen geben und bei Ober- Unterhitze 175 Grad/ Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 für 10 - 12 min. backen. Abkühlen lasse und mmh lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu „Double Chocolate Cookies - Echte Schokoladen Kekse“