Zutaten für 4 Personen
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) | 500 g |
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Grieß | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Schale von unbehandelter Zitrone | etwas |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Mandelblättchen | 20 g |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Die Milch mit dem Salz aufkochen, den Grieß einrieseln lassen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
2.Die Eier trennen. 75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb cremig rühren. Die Zitronenschale hinzufügen. Die Creme unter den warmen Grießbrei mischen.
3.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben.
5.Den Grießteig schichtweise mit den Kirschen in die Form geben. Die gehackten Walnüsse auf den Kischen verteilen. Die oberste Schicht ist Grießteig. Die restliche Butter in Flocken darauf verteilen, obenauf die Mandelblättchen geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Grießauflauf mit Kirschen“