Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Butterkekse | 200 g |
Birnen | 1 Dose |
Butter weich | 120 g |
Eier | 3 |
Magerquark | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 125 g |
Puderzucker | etwas |
Zucker | 120 g |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Butterkekse in einen Gefrierbuetel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln. 100 g Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Keksbrösel mit der Butter vermischen. Den Boden einer Springform 24 cm mit Backpapier belegen und mit dem Springformrand fixieren. Die Brösel in die Form geben, festdrücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.
2.Die Birnen abgießen und abtropfen lassen. In Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
3.120 g weiche Butter und 60 g Zuckerin der Küchenmaschine sehr cremig rühren. Die Eigelbe nach einander unterrühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren.
4.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und in die Form geben.
5.Das Mohnback auf die Masse kleksen, die Birnen fächerartig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen.
6.In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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