1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Kuchen

Mohn-Quark-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Butterkekse200 g
Birnen1 Dose
Butter weich120 g
Eier3
Magerquark250 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Mohnback125 g
Puderzucker etwas
Zucker120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Butterkekse in einen Gefrierbuetel geben und mit dem Fleischklopfer fein zerbröseln. 100 g Butter in der Pfanne schmelzen lassen. Die Keksbrösel mit der Butter vermischen. Den Boden einer Springform 24 cm mit Backpapier belegen und mit dem Springformrand fixieren. Die Brösel in die Form geben, festdrücken, dabei einen 2 cm hohen Rand formen.

    2.Die Birnen abgießen und abtropfen lassen. In Spalten schneiden. Die Eier trennen. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    3.120 g weiche Butter und 60 g Zuckerin der Küchenmaschine sehr cremig rühren. Die Eigelbe nach einander unterrühren. Magerquark und Puddingpulver unterrühren.

    4.Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen dabei 60 g Zucker einrieseln lassen. Unter die Quarkmasse heben und in die Form geben.

    5.Das Mohnback auf die Masse kleksen, die Birnen fächerartig darauf legen. Im vorgeheizten Ofen 60-70 Minuten backen.

    6.In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich