Zutaten für 3 Personen
Milch | 400 ml |
Haferflocken, blütenzart | 60 Gramm |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Eier | 2 Stück |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zwetschgen | 500 Gramm |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Haferflocken in die kalte Milch einrieseln lassen und danach aufkochen. Ca. 7 Minuten unter ständigem Rühren einen dicken Brei herstellen.
2.Butter, Zucker, Salz und Zimt einrühren und den Brei auskühlen lassen.
3.Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
4.Den Haferflockenbrei mit dem Quark und den Eigelben verrühren und einen Esslöffel Zucker dazu geben.
5.Den Eischnee unterheben und die Hälfte der Masse in eine größere gefettete Auflaufform geben, denn der Auflauf geht auf.
6.Die Zwetschgen entkernen. Diese nun ziegelartig auf der Haferflockenmasse verteilen.
7.Die zweite Hälfte des Teiges darüber verteilen, Butterflöckchen oben drauf setzen und bei 190 Grad Unter/Oberhitze im vorgeheizten Rohr backen, bis sich eine hellbrauen Kruste gebildet hat.
8.Den Auflauf auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
9....und Andreas bekommt das mit Haferquark und Tofumilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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