Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter flüssig | 250 Gramm |
Zucker braun | 200 Gramm |
Birnenkraut gesüßt | 70 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 400 Gramm |
Zimt Zucker | 2 EL |
Rum 40% | 5 EL |
Backin | 1 TL |
Orangeat Zitronat 1/2 | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Mandeln in Stiften | 100 Gramm |
zum bestreichen | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Wasser | 2 EL |
Zitrone frisch Saft | 1 Stück |
Orangeat Zitronat 1/2 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sehr weiche Butter schaumig schlagen dann das Birnenkraut ( Winter Birne ) und den Zucker unterrühren .Eier Zimt Zucker und Rum dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse rühren . Nacheinander Mehl Backin und Mandel (gemahlen) dazu rühren . Mandelstifte und die Zitronat - Orangenat unter rühren.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten backen . Den Zuckerguß vorbereiten und auf den noch warmen Blechkuchen verteilen . Obenauf Zitronat und nach dem erkalten in kleine Rechtecke oder Rauten schneiden .
3.Erkald in einer Blech Dose aufbewahren . Letztes Jahr haben sie Weihnachten nicht erlebt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Mandel Brot Weihnachtsplätzchen“