Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronat | 30 g |
Orangeat | 30 g |
Rosinen | 75 g |
Haselnüsse | 75 g |
Bitterschokolade | 75 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Rum | 2 Esslöffel |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1742 (416)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronat, Orangeat, Rosinen, Haselnüsse und Bitterschokolade mit einem großen Messer grob zerhacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das mit Backpulver gemischte Mehl einrühren und zuletzt Zimt und Nelkenpulver mit dem Rum unterheben.
3.Den Teig auf das Backblech streichen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Leicht abgekühlt, aber noch warm in Rechtecke von 2 x 3 cm schneiden (ich lege dazu ein Backofen-Rost auf und schneide an den Stäben lang, das ergibt schöne gleichmäßige Stücke).
4.Nach dem völligen Erkalten werden die würzigen Plätzchen an zwei Seiten in flüssige Kuvertüre getunkt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Würzige Plätzchen ...“