1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Rosinenbrötchen

Weihnachten: Rosinenbrötchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für ca. 50 Stück:
Rosinen100 g
Orangensaft2 EL
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
gemahlenes Nelkenpulver1 Msp.
Backpulver1 TL
Schale von 1 Bio-Orange etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160° C (Um-/Heißluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Die Rosinen mit Orangensaft beträufeln und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Butter, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver und Orangenschale unter die Masse rühren. Zum Schluss die Rosinen unterheben

    4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Genügend Abstand dazwischen lassen, der Teig läuft noch etwas auseinander.

    5.Die Rosinenbrötchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollen hellgelb bleiben.

    6.Auf ein Kuchengitter setzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.In Blechdosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich