Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 150 g |
Milch | 80 ml |
Rapsöl | 120 ml |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 20 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 20 g |
Rosinen | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst alle Zutaten außer Mehl, Backpulver und Rosinen miteinander verquirlen. Anschließend Mehl, Backpulver und Rosinen nach und nach unterrühren, sodass ein fester Teig entsteht. Den Backofen vorheizen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle mit etwa 5 Zentimetern Durchmesser formen. Daraus kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Die Brötchen auf dem Backpapier verteilen und mit Kondensmilch bepinseln. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten bei 180°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen aus Quark-Öl-Teig“