1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rosinen100 gr.
Rum3 EL
Mehl500 gr.
Hefe¾ WĂĽrfel
Zucker2 EL
lauwarme Milch250 ml
Butter, in kleinen StĂĽcken75 gr.
für die Zuckerlösung: etwas
Zucker40 gr.
Wasser40 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rosinen mit Rum mischen und zur Seite stellen.

  • 2.Mehl in eine SchĂĽssel geben und in die Mitte eine Mulde drĂĽcken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker, etwas Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrĂĽhren. Die SchĂĽssel mit einem KĂĽchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 25 min gehen lassen.

  • 3.Die restlichen Zutaten in die SchĂĽssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig ca. 10-12 Kugeln formen und etwas flach drĂĽcken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einem Messer einschneiden und mit einem KĂĽchentuch abdecken. An einem warmen Ort weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 4.Die Rosinenbrötchen im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-25 min backen.

  • 5.FĂĽr die Zuckerlösung Zucker und Wasser unter RĂĽhren in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiĂźen Rosinenbrötchen mit der Zuckerlösung bestreichen und weitere 5 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich