Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Fettucine Bandnudeln | 500 Gramm |
Olivenƶl kalt gepresst | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | 100 Gramm |
frisch geriebenen Muskat,Salz und Pfeffer | 1 Prise |
frische Petersilienzweige zum Garnieren | 1 Stk. |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
EiweiĆ10,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett11,6 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1270 (304)
EiweiĆ10,9 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett11,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter und 150 g Sahne in einen groĆen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und einige Minuten eindicken lassen. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem groĆen Topf aufkochen. Die Fettucine darin mit dem Olivenƶl bissfest Kochen.
2.Abgiesen,abtropfen lassen,wieder in den Topf geben,dann die Sahnesauce darüber gieĆen. Die Fettucine mit zwei Gabeln bei schwacher Hitze mit der Sauce vermengen. Die restliche Sahne ,Parmesan und Muskat zu den Fettucine geben,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Fettucine auf vorgewƤrmte Teller mit Petersilie garnieren und servieren.
3.Dieses klassische rƶmische Gericht wird auch mit 175g Speckstreifen serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****7
vom
Kommentare zu āFettucine allĀ“Pietroā